パーソナルツール
現在位置: ホーム このサイトについて

酒田市のホームページは次のような考え方で運営しています

1.酒田市総合計画にもとづき「市政への市民参加の促進」という基本的な方向性の実現のため、利用者に満足度の高いホームページづくりを目指すとともに、行政情報の積極的な提供を行います。

2.利用者の皆さんが、スムーズに目的のページにたどり着き、情報を得ることができるように分かりやすく分類するとともに、複数の検索手段を用意し、ホームページ内の情報を探しやすいように配慮しています。

3.ホームページ全体の統一感を保つとともに、障がい者や高齢者、利用環境に配慮した使いやすいホームページづくりに努めています。

4.ホームページの情報は、基本的には庁内の担当課で作成、提供しています。

個人情報の取り扱い

本サイトでは、平成17年に施行の「酒田市個人情報保護条例」にもとづき、安心して利用いただけるように適切に取り扱います。

酒田市ホームページへのリンクについて

酒田市ホームページへのリンクは、法律、法令等に違反している場合や、公序良俗に反する場合等を除き、自由です。リンクをはる場合には、酒田市公式ホームページへのリンクである旨を明記し、事前にkoho@city.sakata.lg.jpまでご連絡ください。

リンク元のホームページの内容が、法令や公序良俗に反する場合にはリンクの削除をお願いすることがあります。あらかじめご了承ください。

著作権について

酒田市ホームページに掲載されている文章や写真、イラスト等の情報は、著作権の対象となり本市及び原著作者に帰属します。本ホームページについて、著作権法上認められた範囲を越えて無断で複製、転載、販売等を行う二次利用をかたく禁じます。

メンテナンス等によるサービスの停止について

酒田市ホームページの適正な運営管理のための保守点検や災害等のため、予告なくサービスを停止する場合があります。

ウェブアクセシビリティへの対応について

酒田市ホームページのウェブアクセシビリティ方針については、こちらのページをご覧ください。

この記事に対するお問い合わせ

担当課:企画振興部 政策推進課
担当:広報広聴係
TEL/FAX:0234-26-5706/0234-26-3688