サルベージ・クッキング(5月14日開催)の様子
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更新日:2022年5月23日
サルベージ・クッキング
当日の様子
食品ロス講座
調理の様子
当日の献立
振り返りの様子
詳しくは下記ファイルをご覧ください。
サルベージクッキングアンケート調査(PDF:1,489KB)
日時
5月14日(土曜)
午前10時から午後1時
場所
酒田南高等学校調理室
参加者
10代から60代までの方々30人
小学生、中学生、高校生、大学生、会社員、公務員、主婦など多様な背景を持つ方々が参加
内容
- 食品ロスの現状を知る
- 家庭で余りがちな食材と旬の食材を組み合わせた料理の作製
当日の献立
- 海老しらすピラフ
- 肉そば
- スープパスタ
- ちゃんぽん風うどん
- 焼きおにぎり茶漬け
- 天ぷらクレープ
- ケークサレ
レシピは全て酒田南高等学校監修です。
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