酒田で親しまれてきたおせち料理などを、電子レンジやフライパン等の簡単調理で一緒に学んでみませんか?
12月6日(土曜) 午前10時~午後1時
会場酒田市総合文化センター(住所:酒田市中央西町2-59)
費用2,200円(材料費、受講料)
定員先着16人
対象酒田市・遊佐町・庄内町・三川町に在住・通勤の18歳以上のかた
講師野菜ソムリエプロ 鐙谷 貴子 氏(著書『野菜ソムリエのさかた愛ごはん』)
内容サーモン押し寿司、伊達巻、揚げごぼうの甘辛、ローストビーフ等のおせち料理を電子レンジやフライパン等の簡単な方法でつくります。
受付11月5日(水曜)正午〜11月19日(水曜)午後5時まで ※定員になり次第終了
申込こちらの申し込みフォームから
11月19日午後5時までに総合文化センター事務室で費用の支払いを完了してください。
(期日までにお支払いがなかった場合は、申込キャンセルとさせていただきます)
教育委員会 社会教育課 社会教育係
電話番号:0234-24-2992
FAX番号:0234-24-5780
住所:〒998-0034 酒田市中央西町2-59 総合文化センター内
メール:教育委員会 社会教育課 社会教育係