サルベージ(salvage)は「救出」という意味の単語です。ここでは、廃棄予定食材を使って簡単にできる料理という意味で使っています。また、この事業では単に料理を作るだけでなく、食品ロスの現状を知り、参加者との対話を通じて学びを深めていきます。料理教室とワークショップを組み合わせた、新しい形の学びをお楽しみください。
当日の様子
詳しくは下記ファイルをご覧ください。
日時
令和5年6月10日(土曜)
午前10時から午後1時
場所
酒田南高等学校調理室
参加者
10代から60代までの方々33人
小学生、高校生、大学生、公務員、主婦など多様な背景を持つ方々が参加
内容
当日の献立
レシピは全て酒田南高等学校家庭科調理食育コース監修です。
市民部 環境衛生課 管理係
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メール:市民部 環境衛生課 管理係