酒田市モバイル用ロゴ

サルベージクッキング(10月22日開催)の様子

サルベージクッキングとは、各家庭で持て余している食品を使って、みんなでおいしく変身(調理)させるクッキングイベントです。今回は事前にフードドライブで集まった廃棄予定の食品と旬の食材を使用します。

■サルベージクッキング

当日の様子

食品ロス削減講座 調理の様子 料理完成 振り返り

詳しくは下記ファイルをご覧ください。

日時

10月22日(土曜)
午前10時から午後1時

場所

酒田南高等学校調理室

参加者

10代から60代までの方々30人
小学生、高校生、大学生、公務員、主婦など多様な背景を持つ方々が参加

内容

当日の献立

レシピは全て酒田南高等学校監修です。

平田総合支所 市民係
電話番号:0234-52-3913
FAX番号:0234-52-3116
住所:〒999-6711 酒田市飛鳥字契約場30
メール:平田総合支所 市民係


[0]戻る
[9]トップに戻る
Copyright(c) City Sakata Yamagata Japan All Rights Reserved.