サルベージクッキングとは、各家庭で持て余している食品を使って、みんなでおいしく変身(調理)させるクッキングイベントです。今回は事前にフードドライブで集まった廃棄予定の食品と旬の食材を使用します。
当日の様子
詳しくは下記ファイルをご覧ください。
日時
10月22日(土曜)
午前10時から午後1時
場所
酒田南高等学校調理室
参加者
10代から60代までの方々30人
小学生、高校生、大学生、公務員、主婦など多様な背景を持つ方々が参加
内容
当日の献立
レシピは全て酒田南高等学校監修です。
平田総合支所 市民係
電話番号:0234-52-3913
FAX番号:0234-52-3116
住所:〒999-6711 酒田市飛鳥字契約場30
メール:平田総合支所 市民係