このページの先頭ですサイトメニューここから

サイトメニューここから
本文ここから

酒田地区広域行政組合消防本部インスタグラム(女性消防吏員活躍推進専用)アカウント開設しました

更新日:2022年8月30日

当組合消防本部では、令和3年度から女性消防吏員採用促進プロジェクトとして、若手職員を中心に構成したメンバーにより女性消防職員の増加を目指した取り組みを行っています。
取り組みの一環として、酒田地区広域行政組合消防本部公式の女性消防吏員活躍推進専用のインスタグラムアカウントを開設しました。
消防という仕事は知っていても、日頃どんな内容の仕事をしているか分からない方も多いのではないでしょうか?
これから消防の仕事に就きたいと思っている方、消防の仕事に興味のある方などに向けて日常の業務の様子などを投稿をしていきます。

アカウント名 酒田地区広域行政組合消防本部
ユーザーネーム FD.SAKATA
ページURL 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。https://www.instagram.com/fd.sakata/(外部サイト) ※外部サイトへアクセスします。

インスタグラムQRコードです。

利用にかかる注意事項

1.本インスタグラムアカウントに対するコメント等への返信、対応は行いません。
※消防の出動の要請は119番通報により行ってください。

2.フォロワー等利用者(以下利用者)の遵守事項は以下のとおりです。
(1) 当消防本部及び他の利用者又は第三者の権利及び財産を侵害する行為
(2) 当消防本部及び他の利用者又は第三者を誹謗中傷し、侮辱し、名誉、信用等を毀損し、及びプライバシー等を侵害(当消防本部及び他の利用者又は第三者のメールアドレス、電話番号、住所等の個人の特定につながる情報を開示する行為を含む。)し、又は業務を妨害する行為
(3) 公職選挙法に違反する行為
(4) 宗教団体その他の団体・組織への加入を勧誘する行為
(5) 出資、寄付、資金提供又は物品若しくはサービスの購入等を勧誘する行為
(6) 不適切なウェブサイトを紹介し、若しくはその閲覧を勧誘する行為又はファイル等をダウンロードさせる行為
(7) アカウントを利用して、当消防本部及び他の利用者又は第三者に対し、コンピューターのソフト・ハードの正常な機能を阻害するウィルス等の有害なプログラム、ファイル等を発信する行為
(8) アカウントに正当な権限を有しない情報又はコンテンツを掲載する行為
(9) 当消防本部及び他の利用者又は第三者によるページの提供及び利用を阻害する行為
(10) アカウントに対しハッキング等の不正行為によりアクセスする行為及びアカウントの全部又は一部を監視若しくは複製する行為
(11) 前各号に掲げるもののほか、インスタグラムの利用規約、公序良俗、法令若しくは刑罰法規に違反し、又はその他当消防本部が不適切と判断する行為

3.知的所有権の扱いは以下のとおりです。
(1) アカウントに掲載している写真、イラスト、音声、動画及びコメント等(以下「著作物」という。)については、知的所有権を適用し、当消防本部に帰属するものとする。
(2) 利用者は、アカウントの利用に際して、アカウント上に掲載し又は当消防本部に対して電子メール等で送信した全ての情報、内容等の著作権を無償で当消防本部に譲渡するものとし、当消防本部による当該情報、内容等の利用に関して、著作者人格権を行使しないものとする。
(3) 利用者は、アカウントを通じて入手したいかなる情報、内容等について個人使用又は家庭内の限られた範囲内における私的使用以外の目的で複製、頒布、出版、公衆送信等してはならない。
(4) 利用者は、著作権法(昭和45 年法律第48 号)で認められる範囲を超えて、著作物を無断で複製・転用することを禁止する。