このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

本文ここから

冬期のノロウイルス・サルモネラ菌による食中毒に注意しましょう!

更新日:2017年12月26日

冬に多いノロウイルスによる食中毒と感染性胃腸炎

冬期はノロウイルスによる感染性胃腸炎が増加する時期です。調理や食事の前には必ず手洗いをしましょう。また、サルモネラなどの細菌性食中毒にも注意して、肉類・卵は十分な加熱調理(75度1分以上)に努めましょう。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

健康福祉部 健康課 健康係
〒998-0036 酒田市船場町二丁目1-30
電話:0234-24-5733 ファックス:0234-24-5778

本文ここまで


サブナビゲーションここから
サイトメニューここから

キーワードでさがす

サイト検索:キーワードを入力してください。

感染症・食中毒

お気に入り

編集

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで
以下フッターです。

酒田市役所


〒998-8540
山形県酒田市本町二丁目2番45号
電話:0234-22-5111(代表)
Copyright (C) City Sakata Yamagata Japan All Rights Reserved.
市へのご意見

フッターここまでこのページのトップに戻る