更新日:2024年6月4日
八幡・日向地区にある日向里かふぇで、酒田南高等学校食育調理コースの生徒さん達が開発した
「夏の酒南塩ラーメン」が提供されます。
地元産の食材にこだわり、新出地区の米粉を配合した特製麺や泥沢地区のキクラゲなど、
八幡の恵み満載、今しか食べられない一杯となっております。
「春の酒南塩ラーメン」に続いて、美味しい一杯となるよう生徒の皆さんがアイデアを沢山盛りこみました。
夏バージョンの次も「秋の酒南塩ラーメン」を、11月23日(土曜)と11月30日(土曜)に予定しています。
春・夏・秋の「八幡の恵み」を、塩ラーメンを通してお楽しみください。
酒南生の皆さんが、温かいおもてなしの心を込めてお迎えします。ぜひお越しください!
夏の酒南塩ラーメン
酒田南高等学校食育調理コースの皆さん