更新日:2025年4月28日
伝統発酵食品「お味噌」を一緒に手作りしてみませんか?
6月7日(土曜) 午前10時~正午ごろ
酒田市総合文化センター(住所:酒田市中央西町2-59)
2,500円/組(受講料、材料費(容器代込))
先着10人(組)
酒田市・遊佐町・庄内町・三川町に居住・通学・通勤しているかた(小学生以下は保護者同伴、1組は2人まで)
野菜ソムリエプロ 鐙谷 貴子 氏(著書『野菜ソムリエのさかた愛ごはん』)
伝統発酵食品「お味噌」を手作りします。
あらかじめ煮た大豆を潰し、麹と塩を混ぜ、容器に入れて持ち帰り、自宅で熟成させます。
5月8日(木曜)正午~5月20日(火曜)午後5時まで ※定員になり次第終了
費用を添えて総合文化センター事務室へ直接、またはこちら(外部サイト)の申し込みフォームから
フォームからの申し込みの場合は5月20日午後5時までに文化センター窓口で参加費の支払いを完了してください。
(期日までにお支払いがなかった場合は、申込キャンセルとさせていただきます)
教育委員会 社会教育課 社会教育係
〒998-0034 酒田市中央西町2-59 総合文化センター内
電話:0234-24-2992 ファックス:0234-24-5780