更新日:2025年6月10日
酒田に伝わる伝統食を一緒に楽しみながら学んでみませんか?
7月12日(土曜) 午前10時~午後1時
酒田市総合文化センター(住所:酒田市中央西町2-59)
1,500円(受講料、材料費)
16人
酒田市・遊佐町・庄内町・三川町に居住・通勤している18歳以上のかた
野菜ソムリエプロ 鐙谷 貴子 氏(著書『野菜ソムリエのさかた愛ごはん』)
酒田の伝統食のむき蕎麦、ごま豆腐、卵寒天などの調理実習、庄内米おむすびの食べ比べ
6月10日(火曜)午前11時~6月24日(火曜)午後5時まで ※定員になり次第終了
費用を添えて総合文化センター事務室へ直接、またはこちら(外部サイト)の申し込みフォームから
フォームからの申し込みの場合は6月24日午後5時までに文化センター窓口で参加費の支払いを完了してください。
(期日までにお支払いがなかった場合は、申込キャンセルとさせていただきます)
申し込み多数の場合は、同事務室へ直接申し込んだかたを優先します。
教育委員会 社会教育課 社会教育係
〒998-0034 酒田市中央西町2-59 総合文化センター内
電話:0234-24-2992 ファックス:0234-24-5780