更新日:2024年8月20日
8月20日 締め切りを延長しました。(8月21日から8月30日に変更)
酒田には特産くだものがいっぱい!
みんなが大好きな「和梨」も酒田で生産・出荷されている特産くだもののひとつです。
和梨の食べ比べや和梨を使用した調理実習を通して和梨に詳しくなりましょう!
9月14日(土曜) 10時から13時まで
酒田市総合文化センター(住所:酒田市中央西町2の59)
1,500円/一人(受講料、材料費)
先着16名
酒田市・遊佐町・庄内町・三川町に在住、または勤務している18歳以上の方
※今回の講座は成人の方が対象です。
野菜ソムリエプロ 鐙谷 貴子 氏(著書『野菜ソムリエのさかた愛ごはん』)
和梨の食べ比べ、和梨を使用した調理実習など
≪メニュー≫梨の焼き肉のたれでプルコギ、和え物、ドレッシング、マリネ、デザートなど5品程度
8月7日(水曜)正午から8月30日(金曜)※延長しました 17時まで ※定員になり次第終了
費用を添えて総合文化センター事務室へ直接、またはこちら(外部サイト)の申し込みフォームから
フォームからの申し込みの場合は8月30日(金曜)※延長しました 20時までに文化センター窓口で参加費の支払いを完了してください。
(期日までにお支払いがなかった場合は、申込キャンセルとさせていただきます)
教育委員会 社会教育課 社会教育係
〒998-0034 酒田市中央西町2-59 総合文化センター内
電話:0234-24-2992 ファックス:0234-24-5780