このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動

サイトメニューここから
本文ここから

サルベージ・クッキング(5月14日開催)の様子

更新日:2022年5月23日

サルベージ・クッキング

当日の様子

詳しくは下記ファイルをご覧ください。

日時

5月14日(土曜)
午前10時から午後1時

場所

酒田南高等学校調理室

参加者

10代から60代までの方々30人
小学生、中学生、高校生、大学生、会社員、公務員、主婦など多様な背景を持つ方々が参加

内容

  • 食品ロスの現状を知る
  • 家庭で余りがちな食材と旬の食材を組み合わせた料理の作製

当日の献立

  • 海老しらすピラフ
  • 肉そば
  • スープパスタ
  • ちゃんぽん風うどん
  • 焼きおにぎり茶漬け
  • 天ぷらクレープ
  • ケークサレ

レシピは全て酒田南高等学校監修です。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

平田総合支所 市民係
〒999-6711 酒田市飛鳥字契約場30
電話:0234-52-3913 ファックス:0234-52-3116

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


サブナビゲーションここから

サルベージクッキング

お気に入り

編集

マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

情報が見つからないときは

サブナビゲーションここまで
以下フッターです。

酒田市役所


〒998-8540
山形県酒田市本町二丁目2番45号
電話:0234-22-5111(代表)
開庁時間:平日午前8時30分から午後5時15分
(祝日、12月29日~1月3日を除く)
Copyright (C) City Sakata Yamagata Japan All Rights Reserved.
市へのご意見

フッターここまでこのページのトップに戻る