更新日:2022年11月17日
サルベージクッキングとは、各家庭で持て余している食品を使って、みんなでおいしく変身(調理)させるクッキングイベントです。今回は事前にフードドライブで集まった廃棄予定の食品と旬の食材を使用します。
詳しくは下記ファイルをご覧ください。
10月22日サルベージクッキング報告(PDF:4,824KB)
10月22日サルベージクッキングレシピ集(PDF:2,275KB)
10月22日サルベージクッキングアンケート結果(PDF:812KB)
10月22日(土曜)
午前10時から午後1時
酒田南高等学校調理室
10代から60代までの方々30人
小学生、高校生、大学生、公務員、主婦など多様な背景を持つ方々が参加
レシピは全て酒田南高等学校監修です。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ